Информвойна продолжается: Россия начинает строить Потемкинские деревни для беженцев

В пятнадцати приграничных с Украиной территориях Ростовской области Российской Федерации введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Василием Голубевым.

‘Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины’, — отмечает пресс-служба губернатора.

Согласно распоряжению донского губернатора, зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области.

Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.

‘Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно’, — написал в свое микроблоге в Twitter Голубев.

Напомним, что информацию о беженцах из Донбасса в основном распространяют российские СМИ. Журналисты российских телеканалов неоднократно распространяли ложные сюжеты о скоплении граждан Украины на границе. Впоследствии оказывалось, что это были пропускные пункты на границе с Польшей.

В Госпогранслужбе Украины также проинформировали, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России.

Так, за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных — 30 мая — 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину.

‘Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они, в свою очередь, ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при президенте Российской Федерации Павлом Астаховым’, — указали в ведомстве.

Власти Ростовской области также заявили Би-би-си, что 7 тыс. украинцев, которые въехали в регион за последние сутки, не являются беженцами.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что за последние сутки отдельные пограничные подразделения, в том числе из Луганска, с оружием и оборудованием были передислоцированы в район линии границы с Россией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *