Украина подала в Европейский суд по правам человека два иска в отношении России

Украинская сторона подала в Европейский суд по правам человека два иска — по аннексии Крыма и ответственности Российской Федерации перед Украиной, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

‘Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, за незаконный захват и ограбление Украины. За это надо будет отвечать’, — сказал он.

А.Яценюк напомнил, что Генеральная прокуратура начала расследование в отношении украинской собственности в Крыму после аннексии Крыма Российской Федерацией: ‘В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн грн’.

Он подчеркнул, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Российскую Федерацию к суду: ‘Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты’.

Ранее А.Яценюк заявил в Верховной Раде, что РФ похитила 2,2 млрд куб.м украинского газа, находящегося в Крыму.

‘Раньше Украину время от времени обвиняли в том, что она ворует газ. Сейчас я могу сказать, что газ воруют россияне – они у нас украли территорию, украли ‘Черноморнафтогаз’, они у нас украли 2,2 млрд куб.м. газа, который сейчас находится в Крыму’, — сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *