Парламент разрешил ограничивать права граждан в зоне антитеррористической операции

Верховная Рада приняла закон, которым расширены полномочия силовиков в вопросе борьбы с терроризмом, а также позволено временно ограничивать права граждан в зоне проведения антитеррористической операции.

Законопроектом также расширяется перечень субъектов борьбы с терроризмом, к которым включается Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Этим же документом Верховная Рада расширила полномочия СБУ в вопросе борьбы с терроризмом, позволив спецслужбе расследовать преступления, связанные с терроризмом.

Кроме этого, предполагается, что в районе проведения антитеррористической операции могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан.

По требованию руководителей участников антитеррористической операции предприятия, учреждения и организации, находящиеся в районе проведения антитеррористической операции, частично или полностью прекращают свою работу. Соответствующие специалисты этих предприятий, учреждений и организаций при проведении антитеррористической операции могут в установленном порядке, с их согласия, привлекаться к выполнению отдельных поручений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *