Сына Азарова подозревают в отмывании денег в Австрии — СМИ

Подозрения связаны с деятельностью компании Garda, зарегистрированной в Вене, которой якобы до 2012 года руководила жена Азарова-младшего — Лилия.

Австрийская прокуратура заподозрила сына бывшего премьера Украины Николая Азарова Алексея Азарова в отмывании денег. Расследование в отношении него, пишет Die Presse, ведется уже несколько месяцев. Подозрения связаны с деятельностью компании Garda.

Компанией Garda, зарегистрированной в Вене, согласно информации Украинской правды, до 2012 года руководила жена Азарова-младшего Лилия. Данная фирма, отмечало издание, является акционером производственно-коммерческого предприятия Металлист, получившего в 2010 году в Украине господдержку в несколько миллионов гривень.

В начале 2014 года СМИ также писали, что жена Азарова-младшего является владелицей и руководителем целого ряда предприятий на территории Австрии. О ее муже сообщалось, пишет УНИАН, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком, отмечалось также, что он руководил фондом Sustainable Ukraine.

Алексей Азаров попал в число украинцев, в отношении которых после смены власти в республике были введены международные санкции, предусматривающие замораживание активов на территории ЕС. Позднее, по информации EUObserver, он обжаловал решение о санкциях в Европейском суде.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Вены начала расследование в отношении нескольких лиц из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича по делам об отмывании денег и другим преступлениям.Среди этих лиц есть экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей. Австрийский минюст обратился к украинской прокуратуре с просьбой направить письмо-ходатайство, которое позволило бы конкретизировать подозрения в отношении этих лиц.

Ранее прокуратура Швейцарии также возбудила два дела в отношении отмывания денег против людей из окружения Януковича, которых подозревают в нарушении прав человека и злоупотреблении государственными средствами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid