Рада создала Государственную метрологическую инспекцию

Верховная Рада создала Государственную метрологическую инспекцию и разграничила регуляторные, наблюдательные (контрольные) и хозяйственные функции в сфере метрологии.

За принятие законопроекта №4583 во втором чтении и в целом проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Документ предусматривает создание Государственной метрологической инспекции, разграничение регуляторных, наблюдательных (контрольных) и хозяйственных функций в сфере метрологии, гармонизацию законодательных актов в полном объеме с документами Международной организации законодательной метрологии (OIML), актами законодательства Европейского Союза по вопросам метрологии и документами Европейского сотрудничества по законодательной метрологии (WELMEC).

Кроме того, Рада сузила сферу нормативного регулирования метрологической деятельности и расширила сферу применения механизмов аккредитации для подтверждения компетенции субъектов, осуществляющих метрологическую деятельность.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении были внесены изменения, касающиеся отдельных терминов, таких как тип средства измерительной техники, калибровка средств измерительной техники, а также определено, что результаты измерений должны быть доступны юридическим и физическим лицам, имеющим к ним обоснованный интерес.

Как сообщалось ранее, 20 мая Рада приняла законопроект №4583 в первом чтении, за который проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226.

Кабинет Министров в июле 2013 года предложил Раде создать государственную метрологическую инспекцию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *