Болгария приостанавливает строительство Южного потока

Болгария приостанавливает работу по проекту Южный поток до устранения замечаний Еврокомиссии. Об этом рассказал премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски, сообщает ИТАР-ТАСС.

‘В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы’, — сказал премьер.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по поводу дальнейшего строительства газопровода Южный поток заявил, что все энергетические проекты в ЕС должны на 100% отвечать европейским правилам, и это будет касаться не только Болгарии. Он напомнил, что ЕК уже начала соответствующую процедуру против Болгарии, предложив Софии приостановить строительство газопровода на своем участке из-за того, что Южный поток не отвечает требованиям Третьего энергетического пакета ЕС. ‘Это значит, что мы серьезны. Такая же процедура будет применена к другим странам, если некоторые из препятствий, касающиеся нашего внутреннего рынка, не будут устранены’, — предупредил Баррозу.

Брюссель предложил Софии приостановить строительство Южного потока на болгарском участке 2 июня. Официальная причина — несоответствие проекта Третьему энергетическому пакету. 3 июня в своем выступлении в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что европейские страны должны заблокировать строительство газопровода Южный поток, который идет в обход Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *