Сербия останавливает строительство «Южного потока» из-за Болгарии

Сербия вынуждена отложить начало реализации проекта «Южный поток» из-за позиции Болгарии. Об этом сообщила в понедельник вице-премьер сербского правительства и министр энергетики Зорана Михайлович.

«До тех пор, пока не завершатся переговоры Болгарии с Брюсселем и ЕС с Россией, мы будем простаивать. Или до тех пор, пока Россия не изменит позицию. В любом случае результат обоих сценариев означает отсрочку работ в нашей стране», — сказала Михайлович.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта «Южный поток» в Болгарии.

По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани ранее сообщил, что ЕК просила Болгарию приостановить реализацию проекта «Южный поток» на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *