Крымчан ожидает очередное повышение цен

В крымском нелегитимном правительстве прогнозируют дальнейший рост цен на полуострове. Как сообщил в эфире Транс-эм-Радио самопровозглашенный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалев, ожидается небольшое вынужденное повышение цен. При этом он призвал не путать это со спекуляцией.

‘Я думаю, мы сейчас очень жестко будем реагировать на все спекулятивные повышения цен. Если цена поднялась на 10, максимум 15 процентов, то мы это принимаем. При этом рост цен будет гораздо медленнее, чем рост заработных плат и пенсий’, — заявил Темиргалиев.

Напомним, рост цен в Крыму начался после вхождения полуострова в состав Российской Федерации по итогам нелегитимного референдума. Очередной скачок цен произошел после перехода на рублевые расчеты и окончательных отказ от украинской гривни. Так, по данным Совмина, наценка на лекарства в аптеках достигла 22%. Недавно почти во всех городах аннексированного полуострова подняли цены на проезд. Ценовая ситуация на полуострове наряду с дефицитом, вызывает серьезное недовольство среди населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *