Возглавить НБУ может известная инвестбанкир Валерия Гонтарева

По данным источников ZN.UA на финансовом рынке, в бытность инвестбанкиром Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Возглавить Нацбанк Украины может известный инвестбанкир Валерия Гонтарева. Как сообщил источник ZN.UA, близкий к администрации президента Петра Порошенко, кандидатура Гонтаревой является наиболее вероятной среди рассматриваемых на пост главы банковского регулятора.

Валерия Гонтарева имеет 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах. На данный момент (с декабря 2007 года) она является председателем совета директоров группы ‘Инвестиционный Капитал Украинa’ (ICU, крупнейший игрок на рынке управления активами и торговли облигациями). До этого Гонтарева с 2001 года работала первым заместителем, с лета 2007-го — и.о. главы правления ING Bank, ‘дочки’ голландского банка ING. Еще ранее — главой казначейства в украинской дочке французского Societe Generale.

По данным ZN.UA, в бытность инвестбанкиром Гонтарева среди прочего занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Как известно, президент предлагает, а Верховная Рада утверждает в сессионном зале кандидатуру на пост главы Национального банка Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.