В Германии официально обвиняют Россию в шпионаже

Федеральное ведомство ФРГ по охране конституции зафиксировало активизацию в стране российских спецслужб, ищущих данные о планах власти.

На фоне конфликта в Украине российские спецслужбы активизировали свою деятельность в Германии. Это следует из заявления из главы Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Масена, сделанного в среду, 11 июня.

Как заявил Масен, в настоящее время его организация ‘наблюдает попытки российских спецслужб раздобыть данные о потенциальных политических, экономических и военных последствиях, которые влечет за собой украинский кризис’, цитирует его слова агентство dpa.

Особый интерес, по мнению эксперта, у российских спецслужб вызывает то, как Германия, Евросоюз и НАТО оценивают политику Москвы по отношению к Украине, возможность ответных мер, а также немецкая и европейская энергетическая политика.

Наряду с деятельностью по получению информации, сообщает агентство AFP, российские спецслужбы пытаются оказать влияние на формирование общественного мнения в Германии при помощи пропаганды, сказал Масен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *