Российские банки не дадут денег крымчанам, которые должны Украине

Крымчанам, которые не выплачивают кредиты украинским банкам, российские банки выдавать кредиты не будут. Об этом сообщил советник председателя правления Российского национального коммерческого банка Руслан Арефьев.

По его словам, значительное количество крымских предприятий имеют кредиты в украинских банках. Есть заемщики, которые обращаются в РНКБ с просьбой о рефинансировании, «они не хотят с этими банками продолжать общение, хотят наладить отношения с российскими банками».

В то же время некоторые заемщики не собираются погашать украинские кредиты, пользуясь текущей ситуацией.

«Этот вопрос достаточно серьезный, он негативно сказывается на кредитной истории, хоть она и украинская. И эти предприятия могут в дальнейшем обращаться и просить кредиты, но мы будем вынуждены им отказывать, потому что они не работают со своей кредитной задолженностью, не погашают и даже не делают попыток», — сказал Арефьев.

Советник председателя правления РНКБ отметил, что банк занимается данной проблемой и помогает клиентам решить, как погасить кредиты в украинских банках.

Напомним, ранее представители правозащитного Комитета «Дело чести» «посоветовали» крымчанам не выплачивать кредиты украинским банкам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *