Омбудсман ищет наблюдателей за судебными процессами в Киеве

Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека объявляет конкурсный отбор исследователей (наблюдателей/мониторов), которые будут проводить наблюдения судебных процессов в судах города Киева в рамках реализации проекта «Мониторинг судебного процесса с целью оценки применения Уголовно-процессуального кодекса Украины».

Мониторинг продлится с июля по декабрь 2014 года. Проект направлен на мониторинг открытых судебных заседаний путем участия в судебных заседаниях независимых мониторов, присутствие которых на заседании не может быть запрещена или ограничена. Цель инициативы — повысить прозрачность судебных процессов для усиления общественного доверия к судопроизводству.

Для участия в конкурсе кандидаты должны соответствовать следующим критериям:

— иметь высшее юридическое образование (уровень — не ниже бакалавра) или обучаться по юридической специальности (не ниже 3-го курса, при условии завершения курса «Уголовный процесс»);

— быть беспристрастным и не иметь конфликта интересов в отношении предмета исследования;

— иметь возможность проводить наблюдения в судах города Киева с июля по декабрь 2014 года, с ориентировочными средними временными затратами не менее 8 часов в неделю;

— уметь собирать, обобщать и анализировать информацию;

— быть внимательным и уметь планировать свое время.

Дополнительные преимущества получат кандидаты, которые знакомы с положениями Европейской Конвенции по правам человека СЕ и практикой ее применения, имеют опыт участия в проектах по судебного мониторинга, имеют опыт правозащитной или юридической практики в сфере уголовной юстиции, владеют английским языком.

Проектом предусмотрено проведение специального бесплатного 2-дневного тренинга для наблюдателей (30 июня — 1 июля) и предоставление постоянной консультативной поддержки наблюдателям, а также денежное вознаграждение.

Для участия в конкурсе нужно до 19 июня включительно заполнить форму и отправить резюме по электронному адресу dhrp.ua@gmail.com.

Отбор предполагает собеседование с предварительно отобранными кандидатами, которое запланировано на 23 июня. О результатах отбора отобранные кандидаты будут уведомлены 23 июня.

Телефон для справок: (050) 406 59 69.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *