"Воля-кабель" передала российской компании своих крымских абонентов и бренд "Воля"

ООО ‘Воля-кабель’ (Киев) с 1 июля решила прекратить предоставление услуг в Крыму, передав всех своих абонентов компании с регистрацией в России, сообщает агентство ‘Интерфакс-Украина’ со ссылкой на пресс-службу оператора.

‘С 1 июля 2014 года ‘Воля-Кабель’ прекратит предоставление услуг на территории Крыма. Как компания, которая всегда действует в соответствии с законом, мы не можем работать в состоянии правового вакуума, в условиях, когда нет возможности соблюдать украинские законы’, — сообщили в компании.

В Крыму ‘Воля’, в частности, не имеет возможности принимать и ретранслировать украинские телеканалы, как того требует украинское законодательство.

‘Кроме того, отсутствует возможность получения оплаты в рублях, что нельзя сделать при работе через филиал или представительство украинской компании’, — сообщили в ‘Воле’.

Крымские абоненты будут переданы на обслуживание компании ООО ‘Телекоммуникационные системы’ (РФ), с которым ‘Воля’ заключила соответствующий договор.

‘Согласно договору, этот провайдер будет предоставлять услуги нашим абонентам в том же объеме и без существенных изменений в цене. Для этого ‘Телекоммуникационные системы’ могут временно использовать бренд ВОЛЯ, уплачивая нам за это роялти’, — отметили в пресс-службе оператора.

Ранее о решении свернуть бизнес в Крыму сообщила еще одна телекоммуникационная компания, CDMA-оператор PeopleNet.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *