Россия срывает договоренности по газу — Нафтогаз Украины

НАК Нафтогаз Украины обвинила Россию в срыве договоренностей по спорным газовым вопросам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении компании говорится, что газовые переговоры оказались безрезультатными из-за внезапного отказа российского правительства от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров с участием ЕС

В компании также напомнили, что 9 июня российская сторона вновь предложила вернуться к механизму формирования цены в одностороннем порядке путем регулирования правительством РФ экспортной пошлины на природный газ, который ОАО Газпром поставляет в Украину. ‘Это предложение прямо противоречит достигнутым ранее договоренностям в решении этого вопроса исключительно на уровне двух компаний’, — говорится в сообщении компании.

Отказ от механизмов одностороннего регулирования цены была принципиальной позицией украинской стороны в течение всего периода переговоров. ‘Таким образом, российская сторона сознательно предложила неприемлемый вариант урегулирования спора, поэтому НАК Нафтогаз Украины заявляет о преднамеренном срыве договоренностей с ОАО Газпром ‘- подчеркнули в компании. Так же российская сторона отказалась рассматривать компромиссный вариант, предложенный представителями Европейской Комиссии.

‘НАК Нафтогаз Украины вынуждена констатировать, что продолжение конструктивного диалога будет невозможно, если российская сторона не изменит свою позицию относительно одностороннего формирования цены на импортируемый в Украину газ’, — отмечается в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *