Владельцы незарегистрированных гостиниц в Крыму могут получить штрафы за незаконное обогащение

В Крыму до конца 2014 года необходимо поставить на кадастровый учет эллинги, гостиницы и другие объекты недвижимости с массовым проживанием людей. Об этом сообщил директор земельно-кадастрового предприятия ‘Земля’ Евгений Коновалов. По его словам, невнесение недвижимости в кадастровый список влечет штрафные санкции с возможным закрытием или сносом объекта.

«Я думаю, до конца года владельцы недвижимости этот сезон спокойно доработают. К концу года просто сообщат, что вот, мол, у вас было время. Вашу собственность никто не отнимает, но, поскольку у вас эллинг, извините, вы ведете коммерческую деятельность, и у вас происходит неосновательное обогащение. Масса различного рода штрафов и подобных нюансов возникает для правообладателя собственника, то есть, вплоть до закрытия такого объекта и последующего сноса. Сначала дается предписание об устранении и перечень того, что необходимо будет сделать, потом какие нарушения являются грубыми и являются основаниями для приостановления деятельности. Штраф рассчитывается от размера участка и размера прибыли от него. Штрафы там по должностным лицам обычно идут не менее 5 тысяч рублей, а средний штраф 50-150 тысяч рублей», — сообщил Е. Коновалов.

Он рекомендовал всем собственникам гостиниц, эллингов и других объектов недвижимости с массовым проживанием людей до конца июня проконсультироваться с кадастровыми инженерами, занимающимися постановкой объектов на кадастровый учет.

«Нужно понять, какой это объект, какой была техническая документация, первично предоставленная в управление. Нужно провести кадастровую работу, составить технический план и поставить на кадастровый учет. В этом случае кадастровые характеристики изменятся. Этим вопросом на территории РФ с 2008 года занимаются кадастровые инженеры. Это лицо специально подготовлено и аттестовано государством и оно имеет право подготавливать документы для кадастрового учета», — пояснил Е. Коновалов.

Директор добавил, что за внесение в кадастровый учет объекта, не подпадающего под все технические требования, кадастровый инженер несет уголовную ответственность на протяжении всей жизни.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *