Должникам отключат газ через 10 дней после предупреждения

Запрещается отключать от газоснабжения в последний рабочий день перед выходными и праздничными днями.

В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения. Это разъяснено в письме НКРЭ от 20 мая 2014 года № 2943/16/47-14.

Прекращение газоснабжения не освобождает потребителя от обязанности оплатить задолженность за фактически полученные услуги. Отключение запрещено в последний рабочий день перед выходными и праздничными днями, кроме случаев аварийных ситуаций в системах газоснабжения.

НКРЭ разъяснила, что предупреждением о прекращении газоснабжения может быть любое письменное предупреждение, которое вручается потребителю под расписку (регистрируемое почтовое отправление, а также письменное предупреждение, которое вручено потребителю под расписку непосредственно курьером или представителем газоснабжению предприятия и т.д.).

Отметим, что Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению не определено каким образом должно направляться или вручаться письменное предупреждение о прекращении газоснабжения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *