Глава Госкосмоса уволил 212 офицеров за уклонение от мобилизации

Председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров — сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны во время частичной мобилизации. Об этом говорится в приказе, размещенном на сайте Государственного космического агентства.

‘Офицеров, которые приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачислены в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей’, — говорится в приказе Алексеева.

Среди уволенных — 6 полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

Офицеры уволены в соответствии с пунктом 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и пункта 10 Положения о Государственное космическое агентство.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ и.о. президента о частичной мобилизации. 6 мая бывший и.о. президента Александр Турчинов объявил о новой частичной мобилизации. Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский подтвердил, что это решение не означает демобилизации уже призванных украинцев.’Хочу обратить внимание общества, это не демобилизация уже призванных. Это возможность для Министерства обороны сделать ротации и мобилизовать дополнительный контингент’, — пояснил Пашинский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *