Рынки, парковки и стройки: эксперты рассказали о главных проблемах Киева

Основными проблемами столицы на сегодняшний день являются вопросы коррупции, стихийной торговли и парковки. Об этом заявил сокоординатор Рады по урбанистике Киева Григорий Мельничук.

«За последние 20 лет в Киеве исчезло понятие ‘рынок’. Сейчас мы имеем небольшие точки торговли вокруг непосредственно торговых центров, — говорит Мельничук. – Что касается парковки, то, конечно, если можно припарковать машину бесплатно на тротуаре, никто не будет переживать, где бы ее припарковать легально».

Кроме того, эксперт считает, что также есть сложности в инфраструктуре общественного транспорта и вопросах застройки.

При этом Мельничук считает, что данные вопросы довольно легко решаются. «Это те вопросы, которые можно решить сравнительно просто прямо сейчас», — отмечает он.

В то же время аналитик Центра исследований общества Игорь Тищенко считает, что сегодня лучше не браться за решение инфраструктурных вопросов. «Сейчас та законодательная база, которая есть, не позволяет киевлянам как-то влиять на жизнь в столице, в частности, на формирование бюджета. Местного самоуправления пока нет», — говорит он.

Тищенко также подчеркнул, что пока не будет прозрачности в бюджетной и градостроительной сферах и доступа граждан к принятию решений, в частности бюджетной политики, то о реформах говорить рано.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid