Яценюк поручил установить для России "обоснованные" тарифы за транзит газа

Премьер Арсений Яценюк поручил установить ‘обоснованные тарифы’ за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Об этом говорится в обращении Яценюка к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, сообщили в пресс-службе Кабмина.

‘Премьер также обратился к руководству Нацкомиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины’, — говорится в сообщении.

Яценюк поручил МИД и Минэнергетики ‘сообщить страны-члены ЕС и США об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа между НАК ‘Нафтогаз-Украины’ и ОАО ‘Газпром’ и отклонения конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Еврокомиссии’.

‘В связи с умышленным односторонним отказом РФ от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Евросоюза’, — заявил Яценюк.

Как известно, премьер поручил министерствам, ‘Нафтогазу’ и ОГА переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа из РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *