Банк России впервые опубликует имена банкиров-фальсификаторов отчетов

С начала 2014 года 462 банкира попали в черный список тех, кто больше не сможет работать в банках.

Банк России в первый раз представит общественности имена тех банкиров, которых подозревают в фальсификации отчетности своих же кредитных организаций. Об этом сообщил сегодня, 15 июня заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, пишет «Российская газета». Он выступил на Российской экономическом и финансовом форуме в Германии.

Регулятор предаст имена огласке уже в начале следующей недели. В ЦБ намерены назвать не только фамилии недобросовестных руководителей, но и рассказать о количестве похищенных денег вкладчиков. На сайте Банка России подобная информация, как следует из слов Сухова, будет размещаться регулярно. «Будем публиковать информацию, которую мы направляем в правоохранительные органы по банкам, у которых отозвали лицензии, в том числе публиковать и рассказывать, что в таком-то банке недостача активов составляет столько-то миллиардов рублей, что направлена информация в Генпрокуратуру и МВД», — уточнил Михаил Сухов. С начала 2014 года, по словам зампреда ЦБ, 462 банкира попали в черный список тех, кто больше не сможет работать в банках.

В этом году ЦБ отозвал лицензии у 36 российских банков. По мнению экспертов, опрошенных газетой, отзыв лицензий со стороны регулятора у недобросовестных банков будет продолжен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *