В Крыму ввели штрафы для жителей, сдающих туристам в аренду жилье

Размер штрафа колеблется от 4 до 7 грн. за 1 квадратный метр в зависимости от площади недвижимости, которую крымчане сдают отдыхающим.

Налоговая Российской Федерации будет штрафовать крымчан, которые без разрешения сдают в аренду жилье туристам. Одной из первых такую меру воздействия начали применять в Ялте.

‘Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест — не более 30 — и не предоставляют дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины’, — объяснили в горсовете Ялты.

Согласно новым правилам, владельцы объектов, площадь которых не превышает 50 кв.м., должны заплатить штраф в размере 12 руб. (около 4 грн.) за 1 кв. м. Если же площадь окажется больше — придется выложить уже 20 руб. (около 7 грн.).

Напомним, 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ. 20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав Российской Федерации.

8 июня стало известно, что правительство Российской Федерации отказалось от принятия сводной ‘дорожной карты’ по социально-экономическому развитию аннексированного Крыма, работа над которой велась два месяца.

Сводная ‘дорожная карта’ содержит в себе комплекс экстренных мер по улучшению условий жизни и экономики в Крыму.

К ее разработке приступили в апреле, долго не могли утвердить, и документ неоднократно подвергался критике. В итоге на реализацию ‘дорожных карт’ средства из федерального бюджета практически не будут выделяться. Финансы будут изыскивать ведомства, отвечающие за реализацию программы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid