Среди россиян, награжденных за аннексию Крыма, оказались байкеры и уголовники

Один из награжденных, будучи условно осужденным, недавно совершил вооруженный налет на православный храм, а другой — числится в федеральном розыске.

Среди россиян, тайно награжденных Путиным за аннексию Крыма, оказались байкеры, футбольные фанаты, националисты и люди в розыске и с уголовным прошлым. Список оказался в распоряжении российской ‘Новой газеты’.

‘Среди тех, кто отмечен госнаградами, мы обнаружили видных единороссов, байкеров, футбольных фанатов, националистов и людей с бурным криминальным прошлым. Причем один из награжденных, будучи условно осужденным, недавно совершил вооруженный налет на православный храм, а другой — числится в федеральном розыске’, — пишет издание, отмечая при этом, что указы о награждении так и не были официально опубликованы.

Церемоний награждения ‘за Крым’ было три: 25 марта ордена и медали вручили высокому начальству; 26 марта — видным членам ‘Единой России’ и ‘Патриотов России’, а 31 марта награды получали по спискам ‘Российского союза ветеранов Афганистана’ (РСВА).

Одним из обладателей президентской ‘Почетной грамоты’ оказался москвич Феликс Черняховский (Черный Ворон) — байкер из прокремлевского мотоклуба ‘Ночные волки’. Согласно материалам уголовного дела, ‘Хаммер’ Черняховского был зафиксирован 19 октября 2012 года в Зеленограде камерами видеонаблюдения в момент нападения ‘Ночных волков’ на базу байкеров из ‘Трех дорог’. Дело закончилось стрельбой: был убит ‘волк’ из Севастополя Валерий Родителев (Белый), а еще один ‘волк’ — Алексей Ярошевич — получил ранение.

Среди награжденных за ‘спецтурне’ в Крым оказались и персонажи с бурной криминальной биографией. Один из них — житель деревни Большое Грызлово (Серпуховской район) Денис Подымкин. Когда 26-летнему ‘ветерану’ в Кремле вручали грамоту, он имел за плечами условную судимость за жестокое избиение человека и проходил обвиняемым в уголовном деле о вооруженном нападении на московский храм.

‘Благодарности президента РФ’ за события в Крыму удостоился и директор Приокского заповедника 60-летний Андрей Ивонин. По некоторым сведениям, бывший десантник Ивонин командовал группой, захватившей здание горсовета в Симферополе (в его отряд входил Подымкин). Однако остается загадкой, как Ивонин смог беспрепятственно проникнуть на награждение: директор заповедника числится в федеральном розыске ‘за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями’.

В отряде Ивонина находился и москвич Роман Хопер, который в 2004 году фигурировал в деле о краже в магазине.

В наградном списке числится также Виктор Келлер, который был представителем РСВА на упоминавшемся выше судебном процессе по ‘Ночным волкам’.

Чем Келлер отличился в Крыму, доподлинно неизвестно. Зато известен другой любопытный факт его биографии: 11 июня 2004 года Келлер в компании своего земляка из Пятигорска и москвички совершил налет на квартиру топ-менеджера ВГТРК и похитил коллекцию антикварных ювелирных изделий XVIII века на 21 млн руб. Приговором суда ‘домушника’ осудили на 8 лет колонии, однако через 4 года он освободился по УДО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *