Действуют изменения в реализации имущества на электронных торгах

13 июня вступили в силу изменения, внесенные во Временный порядок реализации арестованного имущества на электронных торгах.

Установлено, что в случае если реализации подлежит предмет ипотеки, ответственный работник не позднее следующего рабочего дня направляет организатору заявку на публикацию сообщения о проведении электронных торгов. Организатор обязан не позднее чем за 15 дней до начала проведения электронных торгов по реализации предмета ипотеки опубликовать по крайней мере в двух местных (по месту расположения предмета ипотеки) СМИ сообщение о проведении электронных торгов. В сообщении указываются информация о дате и времени проведения электронных торгов, описание предмета ипотеки, место, где можно получить дополнительную информацию об условиях проведения торгов, и другая необходимая информация. Не позднее дня публикации сообщения организатор письменно уведомляет госисполнителя, ипотекодателя, ипотекодержателя и всех лиц, которые имеют зарегистрированные в установленном законом порядке права и требования на предмет ипотеки, о времени и месте проведения электронных торгов и о начальной цене продажи имущества.

Также Минюст уточнил нормы о статусе хранителя. Хранителями могут быть должник, член его семьи или другие лица, в том числе организатор и / или лица, определенные главными управлениями юстиции в городе Киеве и областях, участвующих в эксперименте, путем проведения открытого конкурса. Хранитель обязан обеспечить хранение имущества в помещении, которое соответствует торгово-технологическим, санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, демонстрацию и передачу победителю электронных торгов. Хранителем недвижимого имущества, объектов незавершенного строительства и иного имущества, не требующего передачи на хранение по объективным причинам (станки, механизмы, станки, оборудование и т.д.), назначается должник или член его семьи, обеспечивающие сохранность имущества бесплатно. В других случаях в целях обеспечения сохранности имущества эти вопросы регулируются соответствующим соглашением между хранителем, региональным органом ГИС и организатором. В этом случае оплата услуг хранителя осуществляется организатором в пределах средств, полученных им в качестве вознаграждения. Если хранителем есть организатор, соглашение заключается между ним и региональным органом ГИС. При передаче имущества составляется акт приема-передачи, который является неотъемлемой частью соглашения.

В соответствии с изменениями не позднее следующего рабочего дня после проведения уценки (повторной уценки) имущества госисполнитель направляет информацию о ее проведении и копию соответствующего акта в региональный орган ГИС (ответственному работнику отдела принудительного исполнения решений ГИС) для внесения сведений о проведении повторных (в случае реализации предмета ипотеки вторых (третьих) электронных торгов в Систему в срок до пяти рабочих дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *