СНБО поручил Кабмину провести одностороннюю демаркацию границы с Россией

Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету Министров провести одностороннюю демаркацию границы с Россией.

Об этом на брифинге после заседания сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

‘Планируется на всех участках украино-российской границы, а не только на тех участках, где сейчас происходят боевые действия и где проходит антитеррористическая операция, усилить необходимые инженерные сооружения и провести одностороннюю демаркацию украино-российской границы’, — сказал он, отметив, что соответствующее поручение уже дано Кабмину.

В то же время Парубий не ответил, какие именно сооружения планируется построить вдоль границы, но подчеркнул, что это будут не только рвы.

Также он не ответил прямо на вопрос, идет ли речь о возведении стены на границе, как это предлагает сделать председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

Кроме того, Парубий сообщил, что финансировать и разрабатывать план возведения этих инженерных сооружений будет Кабмин за счет государственного бюджета.

Также СНБО на заседании приняло решение запретить вхождение в порты в Азовском море российским плавательным средствам, а также обеспечить пропуск граждан России на территорию Украины исключительно через пункты пропуска.

При этом остается возможность закрывать пункты пропуска при малейшей необходимости.

Как сообщалось ранее, Совет национальной безопасности и обороны заявил о пребывании 16 тыс. российских военных на границе с восточными областями и до 22 тыс. — на границе в не признанной Украиной Республике Крым.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid