Власти Хорватии разрешили иностранцам покупать недвижимость

Отныне иностранцам, не являющимся гражданами стран Евросоюза, разрешено оформлять хорватскую недвижимость на физическое лицо.

Напомним, ранее при заключении договора купли-продажи недвижимости иностранные граждане должны были создавать компанию и регистрировать недвижимость на юридическое лицо, сообщает Министерство юстиции Хорватии.

Теперь же, по словам экспертов, процедура оформления недвижимости для физлиц упростится, ограничений для них не предусмотрено.

Согласно прогнозам риелторов, после нововведения вырастет спрос на хорватскую недвижимость со стороны иностранцев. А это, в свою очередь, может подстегнуть цены на рынке жилья.

Как утверждают специалисты Global Property Guide, цены на недвижимость в Хорватии не восстановились после кризиса 2008 года. В 2009 году они снизились на 6,5%, в 2011-м — на 3,3%, в 2013-м — на 4,9%. Эксперты ожидают, что благодаря вступлению Хорватии в Евросоюз в июле прошлого года и разрешению на покупку объектов иностранными физлицами, ситуация на рынке недвижимости страны улучшится.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *