Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Старокиевский банк

На основании постановления правления Национального банка №365 от 17 июня 2014 года об отнесении Старокиевского банка к категории неплатежеспособных исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о введении временной администрации в финучреждение.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в Старокиевский банк назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков Любовь Пантина.

Временная администрация в Старокиевский банк введена сроком на три месяца, до 18 сентября 2014 года.

В течение действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации, не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует временный администратор.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *