Госисполнителей-взяточников находят и отдают под следствие

В этом году открыто 41 уголовное производство по фактам неправомерных действий государственных исполнителей.

Председатель Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук отчитался о результатах трех месяцев работы в направлении борьбы с коррупцией в исполнительной системе. Так, общими силами ГИС и правоохранительных органов с начала года открыто 41 уголовное производство в отношении государственных исполнителей и руководителей отделов по фактам взяточничества (при этом отмечается, что за весь прошлый год не было открыто ни одного уголовного дела).

Проверка также выявила систематические нарушения в работе государственных исполнителей и показала халатное отношение к выполнению своих обязанностей. Все эти факты будут переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, подчеркнул Д.Сторожук.

Одним из инструментов решения проблемы непрофессионализма государственных исполнителей является принятие кадровых решений. Например, в Киеве после смены руководителя управления ГИС показатели выполнения решений заметно улучшились и по состоянию на сегодня в столице не осталось ни одного неоткрытого исполнительного производства, похвастался чиновник.

Выявленные факты правонарушений передаются правоохранительным органам для проведения следствия. Проверки продолжаются.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid