ГПУ проверяет законность получения Януковичем гонораров за книги

Следствие выясняет, законно ли экс-президент получил в 2011-2012 гг. авторские вознаграждения на сумму в $4,5 млн. от донецкой типографии ‘Новый мир’.

Генеральная прокуратура Украины проверяет законность получения экс-президентом Виктором Януковичем гонораров за написание книг. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Как отмечается, на сегодняшний день проводится проверка в части законности получения Януковичем в 2011-2012 гг. авторских вознаграждений в сумме 4,5 миллиона долларов от донецкой типографии Новый мир.

Напомним, согласно декларации о доходах, Янукович в 2012 году получил авторское вознаграждение от типографии Новый мир в сумме 15 млн. 551 тыс.грн. в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. За 2011 год экс-президент от того же предприятия получил гонорар в сумме 16,4 млн.грн.

Впоследствии оказалось, что книгой Януковича, за которую ему заплатили многомиллионный гонорар, был фотоальбом с его снимками.

В период с 2005-го по 2010 год Янукович издал четыре свои книги: ‘Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок’, ‘…І рік при владі. Від кризи — до економічного зростання’, ‘Здолати шлях’ и ‘Як Україні далі жити’. Также в его библиографии значится англоязычный ‘путеводитель по Украине для инвесторов’ Opportunity Ukraine, изданный в 2011 году. Все эти книги выходили в разных издательствах, как то Фолио, Валрус-Дизайн и Издательский Дом Дмитрия Бураго.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *