Украинские адвокаты получили возможность быть признанными солиситорами Англии и Уэльса

13 июня по результатам рассмотрения заявления Национальной ассоциации адвокатов Украины британское Учреждение по вопросам регулирования деятельности в сфере предоставления юридических услуг (Solicitors Regulation Authority, SRA) включила Украину в перечень юрисдикций, удовлетворяющие требованиям трансферных схем для квалифицированных юристов (адвокатов) в других юрисдикциях.

Наличие схемы QLTS открыла юридический рынок Англии для квалифицированных юристов из разных юрисдикций, а теперь — и для адвокатов Украины. Таким образом, украинские адвокаты получили возможность быть признанными солиситорами Англии и Уэльса при условии успешного прохождения экзамена по схеме QLTS.

Национальная ассоциация адвокатов Украины выражает благодарность члену Комитета по международным отношениям НААУ Анне Бабич за содействие в прохождении процедуры включения Украины в перечень юрисдикций SRA, удовлетворяющие требованиям трансферных схем для квалифицированных юристов (адвокатов) в других юрисдикциях.

Отметим, что SRA является самоуправляющейся организацией Солиситоров Англии и Уэльса, которая отвечает за регулирование профессионального поведения более 125000 Солиситоры и других уполномоченных лиц в более чем 11 000 фирмах, а также корпоративных юристов частного и публичного секторов.

QLTS — это схема, созданная для адвокатов других юрисдикций, включающий серию тестов на получение права осуществлять адвокатскую деятельность в Англии и Уэльсе как короткий путь получения квалификации солиситор в этих юрисдикциях сравнению со стандартной процедурой. Схема QLTS гарантирует, что юрист, получивший квалификацию в другой юрисдикции, обладающий необходимым уровнем знаний и навыков квалифицированного солиситор Англии и Уэльса.

Для получения права на осуществление адвокатской деятельности в Англии и Уэльсе желающим нужно:

— Обратиться за сертификатом соответствия в SRA, бланк которого размещен на сайте;

— Зарегистрироваться на экзамены QLTS, администрируемые официальным провайдером Kaplan QLTS (относительно процедуры регистрации и требований к кандидатам смотрите информацию здесь);

— Подготовиться к экзаменам QLTS;

— Подать заявление в SRA на разрешение практиковать в качестве солиситора в Англии и Уэльсе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *