Новинский оспорит в суде ликвидацию банка "Форум"

Иск, в котором содержится требование отменить решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации банка ‘Форум’, подан от имени Yernamio Consulting LTD.

‘Смарт-холдинг’ оспаривает в суде ликвидацию банка ‘Форум’, сообщил руководитель департамента по связям с общественностью холдинга Евгений Загорулько.

‘Иск, в котором содержится требование отменить решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации банка ‘Форум’, подан от имени Yernamio Consulting LTD. Это связано с тем, что ‘Смарт-холдинг’ пока не увидел, что в процессе ликвидации банка будут защищены интересы вкладчиков’, — сообщил он на своей страничке в Фейсбуке.

‘До конца недели мы находимся в переговорном процессе с Нацбанком Украины, ФГВФЛ, вкладчиками. Существует большая вероятность, что будет найдено компромиссное решение. Тогда иск может быть отозван’, — добавил Евгений Загорулько.

По его словам, данный иск является инструментом для выработки решения, которое максимально удовлетворит интересы вкладчиков.

‘Если бы Альфа-Банку, как сообщалось ранее, были переданы активы ‘Форума’, и менеджеры ‘Альфы’ пришли к компромиссному решению с НБУ, ФГВФЛ и вкладчиками относительно передаваемого портфеля и размера рефинанса, иск был бы отозван’, — добавил он.

Как сообщалось, НБУ 13 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка ‘Форум’.

Банк ‘Форум’ основан в 1994 году. На 1 января 2014 года ‘Смарт-холдинг’ владел 98,6764% уставного капитала банка ‘Форум’ через кипрскую Yernamio Consulting Ltd.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов банк ‘Форум’ занимал 24-е место (10,404 млрд грн), среди 180 украинских банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *