США ввели санкции против властей ДНР и ЛНР

США ввели санкции против властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на сообщение Министерства финансов США.

В частности в черный список вошли глава ‘Луганской народной республики’ Валерий Болотов, ‘министр обороны’ ‘Донецкой народной республики’ Игорь Гиркин, глава ‘верховного совета’ ДНР Денис Пушилин, ‘первый вице-премьер’ ДНР Андрей Пургин, бывший ‘народный мэр’ Славянска Вячеслав Пономарев, а также и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

‘США продолжат принимать меры, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к попыткам дестабилизации Крыма и Восточной Украины. Эти лица вносят свой вклад в попытки незаконно подорвать легитимную власть в Киеве, в частности, ложно заявляя о лидерских позициях и разжигая насильственные беспорядки’, – цитирует Forbes заместителя министра финансов США Дэвида Коэна.

Ранее США ввели санкции против ряда российских и украинских политиков, предпринимателей и бизнесменов в связи с действиями властей РФ во время кризиса на Украине.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid