РФ готовится перебросить в Украину новые танки и оружие — Госдеп

По словам представителя внешнеполитического ведомства США Джен Псаки, у Вашингтона есть данные о скапливании войск и техники вблизи украинской границы.

Россия накапливает войска на своей западной границе и готовит вооружение для отправки на территорию Восточной Украины. Эту информацию Государственного департамента США обнародовала его пресс-секретарь Джен Псаки. ‘Мы уверены, что на западной границе России происходит передислокация войск на территорию Восточной Украины. Мы располагаем информацией, что дополнительные танки готовятся к отправке в Украину. Мы также знаем, что Россия накапливает артиллерию в месте дислокации своих войск. Мы считаем, что Россия вскоре будет поставлять сепаратистам это вооружение’.

Псаки уточнила, что Соединенные Штаты не видят со стороны России шагов по деэскалации конфликта. Вместе с тем спикер американского Госдепа поддержала усилия президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе и его мирный план.

Напомним, мирный план президента Украины, состоящий из 15 пунктов, обнародован накануне вечером. Ранее Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *