Генпрокуратура объявила судью Киреева в розыск

Ведомство передало в Верховный суд документы с требованием задержать и арестовать служителя Фемиды, приговорившего Тимошенко к 7 годам тюрьмы.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева. Об этом сообщил председатель Верховного суда Ярослав Романюк.

ГПУ уже передала в Верховный суд документы относительно инициирования задержания и ареста судьи Киреева.

По данным ведомства, судья ‘вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу’, ‘умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту’, и вынес по делу Тимошенко неправосудный приговор.

Напомним, в начале марта этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против Киреева. Хотя 11 февраля Высший совет юстиции не нашел в действиях судей Печерского районного суда Киреева и Инны Отрош нарушений присяги при рассмотрении дела экс-премьера Тимошенко.

Затем Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала ВСЮ уволить Киреева с занимаемой должности.

Киреев вел дело Тимошенко в 2011 году относительно превышения служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. 11 октября этого же года он приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.

В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл газовое дело Тимошенко из-за отсутствия состава преступления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *