Прибыль украинских банков за 5 месяцев составила 3,7 млрд грн

Прибыль украинских банков (кроме банков с временной администрацией) за январь-май составила 3,7 млрд грн, сообщили в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ).

«На финансовый результат деятельности банковского сектора в Украине за январь-май 2014 г. существенно повлияли убытки банков, в которых Фондом гарантирования вкладов физических лиц были введены временные администрации. Вместе с тем на деятельность банков повлияла и ситуация с вооруженной агрессией и угрозой жизни работников и клиентов банков в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым», — пояснили в НБУ.

По данным регулятора, доходы банков январь-май по сравнению с соответствующим периодом 2013 года увеличились на 34,3% и составили 87,1 млрд грн.

При этом их расходы за этот период по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 52,8% и составили 97,5 млрд грн.

Таким образом, банковский сектор за этот период получил отрицательный финансовый результат в объеме 10,4 млрд грн.

Как сообщалось ранее, первый квартал 2014 года украинские банки, в которые не введены временные администрации, закончили с совокупной прибылью 3,7 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid