Подчиненные Клименко нанесли убытки на 16 млрд грн — Миндоходов

За 2013 год руководство Министерства доходов и сборов во главе с бывшим министром Александром Клименко нанесло убытки на сумму 16 миллиардов гривень.

Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Михаил Ноняк на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«За 2013 год разоблачено 16 миллиардов гривень злоупотреблений, налоговых махинаций, и т.д. Было задействовано более 250 человек, которые работали вместе с Клименко. Это работники центрального аппарата, руководители областных подразделений Министерства доходов», — сказал Ноняк.

По его словам, ныне часть людей уволены, часть работают, «но мы обнаруживаем эти факты и будем прощаться с этими нечестными людьми, которые обворовывали наше государство».

Ноняк также сообщил, что на это время освобождены бывшие начальники главных управлений Миндоходов в области, а также руководители таможни. Кроме того, освобожден от должности 161 работник центрального аппарата министерства, а также более 2 тысяч — из территориальных органов. Из их 1660 налоговиков и 245 специалистов таможенного дела.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *