Рада намерена ввести механизм налогового компромисса

За законопроект №4930 в первом чтении проголосовало 262 депутата при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагается освободить налогоплательщиков от финансовой, уголовной и административной ответственности в случае добровольной уплаты в размере 15% заниженного ими налогового обязательства по налогу на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость (за налоговые периоды до 1 января 2014 года).

Процедура достижения налогового компромисса продолжается 60 дней со дня вступления в силу закона.

Налоговые органы имеют право на проведение документальной проверки крупных налогоплательщиков в случае, если плательщик не воспользовался правом на налоговый компромисс.

‘Это очень важный законопроект, ведь именно бизнес озвучил просьбу инициировать механизм компромисса. И положительным является то, что парламент пошел навстречу предпринимателям и поддержал нашу инициативу по освобождению от финансовой, уголовной и административной ответственности бизнеса, который воспользуется налоговым компромиссом’, — отметил глава государственной фискальной службы Игорь Билоус.

По его словам, после завершения периода действия этого компромисса такой бизнес сможет работать открыто, проходить аудит, привлекать финансирование, наращивать свою капитализацию.

Как сообщалось ранее, 21 мая Кабинет Министров одобрил законопроект о налоговом компромиссе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid