Всемирный банк выделит 300 млн долларов на развитие соцподдержки украинцев

Совет исполнительных директоров Всемирного банка планирует 3 июля 2014 года рассмотреть вопросы предоставления кредита для Украины на сумму 300 млн долларов по проекту ‘Модернизация системы социальной поддержки населения Украины’. Об этом сообщила пресс-служба ВБ.

‘Проект поможет расширить программу денежных выплат государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и обеспечить адресность ее выплат именно тем, кто нуждается в ней больше всего’, — сказал директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдовы Чимяо Фан.

По его словам, такая помощь имеет критическое значение, особенно учитывая начало реализации в Украине реформ, которые предусматривают снижение субсидий на газ и теплоснабжение.

Украина в 2012 году потратила на социальную поддержку 3,3% ВВП, что является высоким показателем, однако лишь 43,2% этой помощи достигло беднейших слоев населения, а из 16 действующих социальных программ только несколько нацелено на гарантии обеспечения гарантированного минимума доходов. Если в 2005 году такие ГМД-программы покрывали 4% населения, то в 2012 году – только 0,9%, а в 2013 году их доля увеличилась всего до 1,3%.

Правительство Украины намерено повысить эффективность таких программ, так как в 2014-2019 ожидается увеличение числа охваченных ими семей до 300 тыс., или 1,14 млн человек, что составляет 2,5% населения. Ожидается, что стоимость ГМД-программ будет увеличиваться с 0,28% ВВП в 2013 году на 0,05% ВВП ежегодно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *