Евросоюз направляет в Украину миссию для реформирования милиции

Задачей миссии станет содействие реформам системы внутренних дел и спецслужб в Украине.

Совет ЕС утвердил отправку полицейской миссии в Украину сроком на два года. Об этом говорится в отчете по итогам сегодняшней встречи глав МИД 28 стран ЕС в Люксембурге, опубликованном на сайте Совета Евросоюза.

‘Совет согласен учредить миссию по охране правопорядка в Украине, чтобы оказать поддержку стране в реформировании сектора гражданской безопасности, в том числе милиции, и [обеспечить] верховенство закона. С этой целью Совет одобрил Концепцию кризисного управления. На ее основе будет осуществляться оперативное планирование, а также прогнозирование дальнейших шагов Совета на его заседании этим летом’, — сказано в отчете.

В то же время верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Украина обратилась к Евросоюзу за поддержкой, поскольку ‘вступает в критический момент на пути реформирования своего сектора гражданской безопасности’.

‘Наша миссия предложит Украине европейский опыт в поддержке власти в сфере совершенствования управления эффективной и справедливой правоохранительной системой, которая находится под демократическим контролем’, — цитирует Эштон Радио Свобода.

Среди главных задач миссии — предоставление стратегических рекомендаций для развития устойчивой, подотчетной и эффективной службы гражданской безопасности, которая будет способствовать укреплению верховенства права в Украине.

Штаб-квартира европейской миссии разместится в Киеве, однако она будет координировать региональные консультативные программы. Первая команда европейских экспертов прибудет в Украину уже через несколько недель. Первоначальный мандат миссии рассчитан на два года.

Напомним, 20 июня президент Петр Порошенко объявил о перемирии в зоне АТО на семь дней. Однако только за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен террористами в Донецкой и Луганской областях более 20 раз.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *