Обама и Кэмерон пригрозили России новыми санкциями

Одним из условий для нормализации ситуации в Украине лидеры государств назвали прекращение поставок Россией оружия террористам в Донбассе.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвали Москву прекратить поставки оружия украинским сепаратистам. Лидеры США и Великобритании заявили, что в противном случае будут приняты новые жесткие меры. Об этом сообщили накануне в канцелярии британского премьера, передает Эхо Москвы.

Напомним, ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре предупредил президента РФ Владимира Путина о возможном введении новых санкций против России, если Москва не остановит поток вооружений на Украину и не прекратит поддержку сепаратистов.

Путин, в свою очередь, предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Совет федерации единогласно постановил дать согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины 1 марта.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обращение Путина в Совет Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года — первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *