Апелляционный админсуд Киева отменил землеотвод Гостиного двора

Решение приняли по иску активистов, которые выступают против ‘реконструкции’ памятника архитектуры. Земельный участок вернули в собственность общины.

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевсовета от 20.09.2012 № 137/8421 о землеотводе территории Гостиного двора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из активных защитников памятника архитектуры, а ныне депутат горсовета от Батькивщины Игорь Луценко.

‘Киевский апелляционный админсуд по иску активистов отменил решение Киевсовета от 20.09.2012 №137/8421, которым большинство Гереги (экс-секретаря горсовета, — ред.) в Киевсовете выделила землю застройщику Гостиного двора под незаконную реконструкцию здания’, — написал он.

По словам Луценко, эта земля теперь в полном распоряжении киевлян. ‘Это означает, что теперь компания завхоза Януковича Андрея Кравца Укрреставрация не имеет разрешения делать что-то на этом участке земли, который теперь снова в полном распоряжении киевлян. Ожидаем, что Укрреставрация немедленно освободит две улицы на Подоле, где они разместили свое строительное оборудование’, — заявил Луценко.

Депутат высказал уверенность, что Киевсовет после судебного вердикта будет ‘просто обязан отменить свое решение, как признанное неправомерным в суде’.

Напомним, Гостиный двор был построен на Подоле в Киеве в начале 19-го века. В августе 2011 года Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находящихся под охраной государства. А в апреле 2012 года Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ОАО Укрреставрация на Контрактовой площади, 4 для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Общественные активисты так называемой Гостиной республики неоднократно пытались помешать застройке исторического памятника.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *