Миндоходов ликвидировало конвертцентр в Киеве, повлекший 26 млн гривен убытков государства

Сотрудники оперативного управления главного управления Министерства доходов и сборов Киева ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого повлекла убытки государства на сумму 26 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении министерства.

‘Сотрудники оперативного управления главного управления Миндоходов в Киеве остановили деятельность мощного конвертационного центра, в состав которого входил ряд фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, с помощью которых проводились операции по купле-продаже ценных бумаг, целью которых был перевод безналичных средств в наличные и минимизация налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятиям реального сектора экономики на территории Киева и других регионов’, — говорится в нем.

По предварительным оценкам, общий объем проконвертированных средств за период существования составляет более 140 млн гривен, интересам государства был нанесен ущерб в размере более 26 млн гривен.

Согласно сообщению, во время проведения обысков оперативники изъяли наличные средства в гривне и иностранной валюте на общую сумму почти 4,5 млн гривен, 2 штампа и 40 печатей, из которых 6 принадлежали нерезидентам, системные блоки и ноутбуки.

Как сообщалось ранее, по данным Миндоходов, с начала 2014 года оперативники Миндоходов ликвидировали 10 конвертационных центров.

22 мая Миндоходов ликвидировало повлекший 20 млн гривен убытков государства конвертцентр в Киеве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *