Парламент ввел штрафы за неоплату парковки

Верховная Рада приняла закон №1283-VII, которым вводится административная ответственность за неуплату водителем машины стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки.

Протоколы о таких правонарушениях будут составлять должностные лица, уполномоченные на то исполнительными комитетами поселковых, городских советов или местными государственными администрациями; рассматривать их будут административные комиссии при исполнительных органах советов. Размер штрафа составит от 136 до 204 грн.

Обязательным условием для возможности наложения штрафа является то, что парковка должна быть оборудована парковочными автоматами или автоматическими въездными и выездными терминалами. За отсутствие этих средств оплаты за парковку субъектам хозяйствования грозит штраф в размере от 510 до 640 грн; за эти нарушения админштрафы накладывает Госархстройинспекция.

Кроме того, за парковку автомобиля на местах, предназначенных для бесплатной парковки, лицами, которые не имеют льгот, водителям также грозит админштраф в размере от 255 до 306 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *