Ярема сократил штат прокуратуры на 1,5 тысячи должностей

Генеральный прокурор Виталий Ярема сократил штат прокуратуры на 1, 5 тысячи должностей с целью экономии бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генеральный прокурор сократил штатную численность своих заместителей, которых отныне будет семь (вместо девяти) и 18 структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, из них: 8 главных управлений, 8 управлений и 2 отдела. Должности заместителей генерального прокурора Украины объединены с должностями руководителей соответствующих главных управлений.

Также приведена к единому формату в зависимости от категорийности прокуратур штатная численность заместителей прокуроров областного уровня. Так, в прокуратурах вне группы установлено по 5 должностей заместителей прокуроров областей, в прокуратурах I группы — по 4 должности заместителей прокуроров областей, в прокуратурах ІІ группы — по 3 должности заместителей прокуроров областей. Таким образом, общее количество сокращенных должностей руководящего состава в прокуратурах областного уровня составляет 22 единицы.

В ГПУ сокращена и штатная численность органов прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 Закона Украины ‘О прокуратуре’ (с изменениями, внесенными законом от 27.03.2014 № 1166-VII), то есть до 20 тыс. 367 человек. Общая штатная численность прокуратуры сокращена более чем на 1,5 тысячи должностей.

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Украины — руководитель аппарата Сергей Чеботарь заявил, что из милиции уволены 17 тысяч сотрудников. Чеботарь отметил, что в правоохранительном ведомстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid