США присоединились к ультиматуму ЕС в отношении России

США ожидают от российских властей до 30 июня немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации’ на востоке Украины.

Соединенные Штаты присоединились к ультиматуму, предъявленному России Европейским Союзом. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, ЕС и США ожидают от российских властей до 30 июня ‘немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации’ на востоке Украины. Он потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы и прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Между тем Эрнест не сообщил, введут ли США новый пакет санкций против России, если Кремль не выполнит требований Вашингтона и Брюсселя. Он лишь предупредил, что в таком случае экономические издержки, которые понесет РФ, продолжат увеличиваться, Deutsche Welle.

Напомним, что согласно выводам Европейского совета по Украине, Евросоюз примет ограничительные меры в отношении Российской Федерации, если не будут предприняты определенные шаги по деэскалации ситуации в Донбассе. Срок был определен до понедельника 30 июня.

Поздно вечером 27 июня президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня — до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Террористы Донбасса заявили, что согласны прекратить стрельбу до 30 июня.

Официально перемирие закончилось вчера в 22:00. Теперь прекращение огня продлится еще три дня — до 22:00 30 июня. Однако всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid