Кабмин принял бюджет Пенсионного фонда с дефицитом 18,1 млрд грн

Бюджет утвержден по доходам, с учетом остатка средств на начало года, в сумме 233 млрд грн, расходами — 249 млрд грн.

Кабинет Министров Украины принял постановление об утверждении бюджета Пенсионного фонда Украины на 2014 год.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, бюджет Пенсионного фонда Украины утвержден по доходам (с учетом остатка средств на начало года) в сумме 233 млрд грн, расходами — 249 млрд грн.

Остаток средств на конец года предусмотрен в объеме 2,1 млрд грн для обеспечения финансирования первых дней января следующего года.

Превышение расходов над доходами составляет 18,1 млрд грн и покрывается за счет выделенных из государственного бюджета ассигнований на покрытие дефицита средств Пенсионного фонда.

В правительстве утверждают, что бюджет Фонда на 2014 год является сбалансированным.

Напомним, что в настоящее время выплата пенсий затруднена в некоторых населенных пунктах на востоке страны из-за действий сепаратистов.

Так, 16 июня правительство Украины сообщило о блокировании финансовой системы Донецкой области из-за действий боевиков так называемой Донецкой народной республики. Из-за действий террористов и бандитов в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. НБУ отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе после того, как отделение захватили террористы ДНР.

Позднее в Минсоцполитики сообщили, что финансирование пенсионных выплат в Донецкой области возобновлено. ‘С 17 июня в Донецкой области, кроме городов Краматорск, Славянск и Снежное, возобновлены пенсионные выплаты. С 12 июня приостановлено перечисление денег для выплат пенсий городу Красный Луч Луганской области’, — уточнили в ведомстве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid