Суд забрал 18 га земли под Киевом у семьи Арбузова

Как установлено прокурорской проверкой, недобросовестные пользователи леса использовали его с нарушением требований законодательства.

По иску прокуратуры Киевской области через суд возвращены в государственное пользование 18 га леса, которые были незаконно переданы семье бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Об это сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

‘Лесной участок находится в с. Дмитровка Киево-Святошинского района и должен был использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей. Однако, как установлено прокурорской проверкой, недобросовестные пользователи леса использовали его с нарушением требований законодательства. В частности, без разрешения органов лесного хозяйства построили на участке капитальные сооружения, что привело к повреждению лесных насаждений и нанесению, тем самым, ущерб окружающей среде’, — говорится в сообщении.

Киево-Святошинский райсуд поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользовании лесным участком и возвращение его в пользование ГП Киевское лесное хозяйство.

Напомним, в 2012 году Киевской областной государственной администрацией предоставлены в долгосрочное временное пользование Геннадию Арбузову (отец экс-премьер-министра Сергея Арбузова, — ред.) и еще одному жителю Донецкой области лесные участки площадью более 48 га сроком на 49 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *