Первые электронные торги арестованным имуществом состоятся 1 июля

Поскольку проект пилотный, могут возникать определенные технические погрешности, над которыми обещают работать.

1 июля состоятся первые электронные торги арестованным имуществом на веб-ресурсе torgi.minjust.gov.ua.

Как уверяют в ГИС, цель новой процедуры — полностью исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации объектов, выставленных на продажу до конца текущего года, а в будущем даже выйти на показатель реализации 70-75 % всего имущества.

«Таким образом мы не только обеспечим стабильные поступления в госбюджет, но и обеспечим права как должников, так и взыскателей», — подчеркнул председатель госслужбы Дмитрий Сторожук.

Поскольку проект пилотный, могут возникать определенные технические погрешности, над которыми обещают работать, и в целом совершенствовать веб-ресурс, чтобы он был максимально удобен и доступен для участников торгов и посетителей сайта, обещает директор ГП «Информационный центр» Леонид Богданов.

Напомним, что эксперимент начался 1 мая, сейчас в базу Системы внесен 641 лот на сумму свыше 67 млн. грн. Проект уже два месяцев внедряется в четырех регионах: Львовской, Винницкой, Днепропетровской областях и городе Киеве, а с июля в базу начнут вносить информацию об объектах арестованного имущества еще из 6 областей — Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Харьковской и Черниговской.

Запуск Системы электронных торгов арестованным имуществом на остальной территории Украины запланирован на начало 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *