У покупателей арестованного жилья возможны проблемы

Если в арестованном и выставленном на торги жилье проживают люди — они в праве отказать потенциальному покупателю в обзоре имущества, а также могут не выехать.

Потенциальным покупателям арестованной жилой недвижимости не гарантировано полное и всестороннее ознакомление с объектами покупки, которые арестованы и выставлены на продажу Государственной исполнительной службой, в частности, на электронных торгах в системе ‘Информюста’. Об этом рассказал генеральный директор ГП ‘Информационный центр’ Министерства юстиции Леонид Богданов.

По его словам, если в арестованном и выставленном на торги жилье проживают люди, — они в праве отказать потенциальному покупателю в обзоре имущества для принятия решения покупать имущество, или нет.

‘Вопрос на сегодня не полностью урегулирован законодательно. Ознакомиться с имуществом с исполнителями и милицией вряд ли будет возможно’, — сказал Л.Богданов и отметил, что покупателям, возможно, придется ограничиться информацией на сайте ‘Информюста’, которую все же стараются делать максимально полной (планы квартир, фотографии и т.п.).

А если жилье уже продано с торгов, покупателей ждет судебная тяжба с его жителями, если они откажутся добровольно выехать.

‘К сожалению, нынешнее действующее законодательство не позволяет автоматически приобретя недвижимое имущество с публичных торгов, осуществить выселение из квартиры. В случае отказа предыдущего собственника квартиры выселяться нужно обратиться в суд с иском об устранении препятствий пользования вашим имуществом’, — пояснил Л.Богданов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *