Возмещения вкладчикам должны выдаваться в полном объеме

Ограничение выдачи наличных в пределах 150 тыс. грн в сутки не распространяется на выплаты возмещений вкладчикам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Нормы постановления Нацбанка № 328 от 30 мая 2014 года «Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций» не распространяются на выплаты возмещений вкладчикам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Это разъяснено в письме Нацбанка от 26 июня 2014 года № 18-112/33663.

В соответствии с постановлением № 328 банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в гривне с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. грн в сутки на одного клиента. Эти требования не распространяются на выдачу наличных средств на выплату зарплаты, командировочных, пенсий, стипендий, других социальных и приравненных к ним выплат (кроме материальной помощи).

Нацбанк разъяснил банкам-агентам, ограничившим выдачу наличных средств возмещения (в сумме предельного размера возмещения 200 тыс.грн), ссылаясь на требования постановления № 328, что суммы возмещения Фондом гарантирования вкладов физлиц должны выплачиваться в полном объеме. Эти выплаты не ограничены суммой в 150 тыс. грн в сутки на одного клиента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *