Россия закрыла на границе с Украиной три пункта пропуска и не позволяет вернуться боевикам

Российская сторона закрыла три международные автомобильные пункта пропуска на границе с Украиной и пытается не пропустить на свою территорию боевиков с территории Украины, сообщает спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

‘Вчера на протяжении дня Россия закрыла три пункта пропуска на границе с Украиной. В частности, 1 июля закрыты международные автомобильные пункты пропуска ‘Гуково’, ‘Донецк’, ‘Новошахтинск’ Ростовской области’, — сказал А.Лысенко в среду в Киеве на брифинге.

Он пояснил, что через эти пункты пропуска ранее беспрепятственно проходили боевики.

‘Сейчас в этих пунктах российская сторона оборудовала специальные блокпосты, усилив их тяжелой бронированной техникой’, — подчеркнул А.Лысенко.

По его словам, есть данные о том, что через эти пункты пропуска ‘запрещено выпускать вооруженных боевиков, которые пытаются сбежать с территории Украины’.

Ранее официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил агентству ‘Интерфакс-Юг’, что пограничные пункты пропуска ‘Гуково’, ‘Донецк’, ‘Новошахтинск’ не функционируют в связи с продолжающейся стрельбой на украинской территории. Позже в пресс-службе Южного таможенного управления сообщили, что на таможенном пункте ‘Донецк’ возобновлен пропуск легковых автомобилей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *